Der Imkerverein Wilhelmshaven bietet 2018 eine Grundschulung für Imker an.

Der Kurs richtet sich inhaltlich nach den Richtlinien des Landesverbandes der Imker Weser-Ems und umfasst somit auch die Honigschulung. Wir bieten im Rahmen der Grundschulung zahlreiche Praxistage an, um das theoretische Wissen möglichst zeitnah in der Praxis erproben zu können.

Beginn: 20.02.2018, 18:30 Uhr, in den Räumen der IGS Wilhelmshaven

Die weiteren Termine des Theorieunterrichts sind ebenfalls immer Dienstags.

Die praktische Ausbildung wird an verschiedenen Bienenständen im Stadtgebiet an verschiedenen Samstagen stattfinden.

Der Bienenzuchtberater des Laves, Herr Guido Eich, wird zu Bienenkrankheiten referieren (13.03.) und die Honigschulung (19.05.) vornehmen. Diese Termine sind auch für andere Interessierte geöffnet, die nicht am Grundkurs teilnehmen.

Kosten: 50,00 Euro, für in Ausbildung befindliche Teilnehmer unter 18 Jahre gibt es einen vergünstigten Tarif, bitte nachfragen.

Anmeldungen: Ab sofort per Email (joachim@bienen.club) formlos mit Angabe von Name und Anschrift

Mit Entrichten der Teilnahmegebühr auf das Vereinskonto (unter Angabe von Namen und dem Stichwort "Grundschulung 2018") gilt die Anmeldung als verbindlich. Die Kontonummer wird in der Antwort-Email auf die Anmeldung mitgeteilt

Inhalte Theorie

Inhalte Praxis